1613 Ладони на мне не находят ключей...
:
Ладони на мне не находят ключей
И бьют по груди и по бёдрам!
Пора бы стальным отозваться звончей,
Пока я в подпитии бодром.
По джинсам и куртке всё чаще стучу
У двери родимой квартиры,
Неужто под пальцы попал щипачу,
А может в сознании дыры?
.
А всё начиналось приятно вполне:
С друзьями строил после смены,
По 160, на усталой волне, -
И в "Чижике", где суперцены -
Взял пива три банки, и свойский коньяк,
Он "Авторский", кстати, в чекушке -
Поскольку от водки почти не обмяк:
Лишь пот ото лба до макушки.
.
Ключи были точно, я ж только вскрывал,
Подъездную дверь с домофоном.
Мне надо в санузел, иначе завал
Придёт в состоянии оном.
Зачем во хмелю заходил в магазин,
Коль знал, что возможно и это:
На улице в холод не жменя слезин
Прольётся в кустах, чай не лето!
.
Вся жизнь пролетела за пару секунд:
Пелёнки из стираной марли,
И антигоршковый младенческий бунт,
И факт энуреза - до травли!
Вот, если бы выпил, и сразу домой,
Зачем через "Чижик", как ныне?
Тогда б не услышал: "Очнись портомой,
Мы здесь, в отсыревшей штанине..."
1.02.2024
1613
Примечание:
- Тот самый "Чижик" улица Чехова дом 3.
Фотография сделана автором 2.02.2024
Свидетельство о публикации №124020106297