Карандаш

Вот как то в руки взял я старый карандаш,
То на смартфоне сочиняю в каждой строчке,
А тут в старинку вдруг, приятно стало аж,
Шуршит как грифель в разлинованном листочке.

Нежданно гаданно и тема родилась,
Лишь добавлялись рядом точки, запятые.
Из сердца самого и рифма полилась,
Те, что в экспромте с пылу тёплые живые.

И поздним вечером, так глядючи в окно,
Как хлопья сыпятся из снежного тумана,
Писать себе тихонько вовсе не грешно,
Так и рождается души моей нирвана.


Рецензии