Более, чем Ночь...

Когда я пламенем свечи
Носилась над Землёй, -
Я видела сплошную Ночь,
И Ночь пришла со мной.

Она не гасит в страхе свет,
А говорит:"он мой".
Я не давала ей обет,
Не шла к ней по прямой, -

Но эта - более, чем Ночь -
Божественно чиста.
Ей упоясь, ломиться прочь -
Предать её уста,..

Что раскрывали тайны мне,
Неведомые здесь.
И то не сны. И эта Ночь -
Предвечное "Я есть".

И Свет, что льётся из неё
И создаёт миры -
Проявленное бытиё
Не явленной игры.
          01.02.24г.


Рецензии