Сиреневый вечер. Сиреневый луч...
Сиренев и снег, и сиреневы тени,
И пышные гроздья сиреневых туч
Так с гроздьями схожи душистой сирени!
И воздух морозный сиреневый дух,
Как воздух весенний, душе источает,
А вот закружился сиреневых пух –
То небо снежинками высь освещает.
Сиреневый путник идёт не спеша,
Сиреневым воздухом радостно дышит,
Но светлой одна остаётся душа,
Незримые звёзды грядущие слышит.
Сиреневость гаснет, и близится Ночь,
Окутав себя голубой тишиною,
Светлейшего Дня чернокожая Дочь,
Прижитая в браке им с Вечною Тьмою.
Лишь я не сиренев, не тёмен, не бел,
Ещё я душою лишь утренне розов,
И лес моей жизни, как я, уцелел,
Он духом и цветом весенне берёзов.
1 февраля 2024 г.
(16:45-17:31).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124020106112
Импрессионизм картины и философия души — великолепно!
Светлана Галс 02.02.2024 12:14 Заявить о нарушении
Это я так написал потому, что за окном вчера был действительно сиреневый вечер. Природа сама предстала в этот вечер в импрессионистском духе!
До встречи!
С уважением и теплом души
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 02.02.2024 14:01 Заявить о нарушении