Фифи

Нельзя её назвать необитаемой
На сотни вёрст болотных впереди
Заселена вся тундра и живет она,
Всех согревая на своей груди

Возможно встретить птицу небольшую
С коротким странным именем Фифи
Серьёзную, а вовсе не смешную,
С охристым окрасом на груди

Живут они семейством или стаями
На пойменных разливах, у озёр
И гнёзда вьют у кустиков, над травами,
Которые сплетаются в ковёр

Самец оберегает всё семейство
Парит над  дорогим ему гнездом
Он не допустит над семьёй злодейства
И смело защитит свой милый дом

И с громким свистом птицы раненой,
Паря весь день в небесной вышине,
Летит к врагу он, словно каменный,
Чтоб защитить птенцов в своём гнезде

Когда птенцы немного подрастут
За ним вослед бегут по кочкам
В гнезде сидят - самца они зовут,
Он папа им и днём, и ночью


Рецензии