Детки в куколок играли

Детки в куколок играли,
был у кукол городок,
ели куклы суп, икали,
и на кониках скакали,
и, уложены в рядок,
спали в платьицах атласных
полминуты — и потом
в тазик с морем в синих ластах,
оседлать акул зубастых,
вымыть пластиковый дом.

Дружба крепкая у деток,
хватит сладостей на всех.
Плач и крик довольно редок,
но случается — и предок
недовольно скажет: эх...

Заберёт акулу с куклой,
деток вызовет на суд.
Вот идут с обидой круглой,
что несут, известно, друг мой —
детки кляузы несут.

И о том, во что играли,
от какой еды икали,
на каких конях скакали,
подозрительных конях.
Возрастают аппетиты:
наказания, защиты!
И дела уже подшиты
в наших кукольных краях.

Память детская летуча,
словно муха на окне.
Вовсе совести не муча,
снова детки — мала куча,
снова каждый на коне.

Побредут своей дорожкой,
кто с дружком — дружок заклят,
кто с подружкой, кто с подножкой.
Только пристальней немножко
станет странный детский взгляд.


Рецензии