Саласпилс

Посвящается другу моей семьи, малолетнему узнику Саласпилсского конц-лагеря  Янису.

Колючая проволока,
Автоматная очередь.
Детским плачем рифмована
Кровавая проповедь.

Биенье сердец,
Смрад трупов гниющих,
Кровожадный телец.
Умер Бог вездесущий.

Расстрельный взвод,
При исполнении миссии,
Кровью сирот
Вершит евхаристию.

Колючая проволока,
Автоматная очередь.
По нам звонит колокол,
Мы забыли ту проповедь...


Рецензии