Без надежды жить нельзя
А с надеждой можно.
Говорили мне друзья:
«Будь ты осторожна!».
Всякий раз, когда бралась
За большое дело,
Поначалу, вся лучась,
Я хваталась смело.
Но потом всё тяжелее
Дело продвигалось,
Я слабела и слабела,
Очень уставала.
Но надежда согревала
Мою душу как-то,
Дело я не предавала,
Хотя шла без карты.
Безнадёжно предприятие,
Когда нету веры,
Что, конечно, обязательно
Завершится серость.
И когда засветит солнце
Яркими лучами,
Мы тогда всего добьёмся
Нашими делами.
Слов поменьше говорить,
Делать больше нужно,
Тогда можно сотворить
Дел различных дюжину.
И при этом не роптать
На судьбу тяжёлую,
Все атаки отражать
Ради жизни новой.
Без надежды нам нельзя,
А с надеждой можно,
Только всё это, друзья,
Делать осторожно.
Свидетельство о публикации №124020106091