Халей

На арктических просторах,
У берегов седых морей
На самых северных озёрах,
Есть птица с именем Халей

От Кольского и до Таймыра
Средь ярких тундровых ковров,
Где недра нам земля открыла
Летает он средь облаков

Его погода не смущает
И холод выдержит любой
Он будто в Север прорастает
Деля с ним силу и покой.


Рецензии