Большой пёстрый дятел
Слывет он санитаром леса
Лес от вредителей хранит,
Он не какой-то там повеса
Соорудив себе дупло,
Бывает, домик покидает
И заселяются в него
Все те, кто рядом обитают
У дятла праздничный наряд
И стук ни с кем не перепутать
Стучит он целый день подряд
Важнее дела не придумать
Жукам, личинкам - сразу бой!
Беречь деревья очень нужно
И ежедневно у него
Такая вот лесная служба.
Свидетельство о публикации №124020106074