Опечатки февраля-2024, ч. 1
Миниум — антипод максиума
Пастифлора — насекомоядные растения
Почтифлора — Costasiella kuroshimae (морская листовая овечка), Elysia chlorotica (солнечный морской слизень)
Простипом — помощник босса, выполняющий интимные услуги
Субботаж — игнорирование субботника
Сумбурган — крайний беспорядок, полная путаница в субургане (буддийской ступе в Бурятии)
Чёртен — чортен (буддийская ступа в Тибете), полный чертей
__________________________
Пассифлора — род растений семейства Страстоцветные.
Простипома — промысловая столовая рыба Атлантического и Тихого океанов из рода Pomadasys
Фото из сети — Elysia chlorotica
Свидетельство о публикации №124020106071
Мне тоже хочется хоть одну очепятку наваять...Но пока ноль(
С теплом,
Татьяна Федорович 04.02.2024 20:56 Заявить о нарушении
Надо пробовать. Дымка должен вдохновить.
Вот, я набираю "кот". Из Котбуса выходит "котобус" - переноска для кота.
Может, и не очень, но вроде неплохо.)
Аомори 04.02.2024 21:27 Заявить о нарушении