Старый двор
А помнит ли двор о кипенье сиреневом -
Полёт из окошка, расстроенных гамм.
В "четвёртой" читали поэму Есенина,
И стёкла скрипели от рук наших мам.
.
Скорей просветиться хотелось рассветами,
Навек распрощаться со старым гнездом.
Не все ещё песни казались пропетыми
Про шум тополей, про родительский дом.
.
Припомнишь однажды, как многое пройдено -
И, бросив на полку пустой чемодан,
До боли увидеть захочется родину,
Услышать полёт расстревоженных гамм.
.
Ну что же вы, окна, застыли в молчании?
Не пишет поэт, музыкант не поёт.
Наверно, причудились тени печальные -
Где память суровую нитку прядёт.
Свидетельство о публикации №124020106033