Ленин жив

Что Ленин жив, то в этом нет сомненья:
Свидетельства о смерти его нет,
Он лишь усоп, процессов нет гниенья,
Сейчас он там, что мы зовём "тот свет".

Там свет, оттуда всё виднее,
И так же ощущения сильны,
И Богу не претит его идея,
Чему и как учиться мы должны.

Не к свету ли души нашей стремленье?
Что неизменно в этом мире? Свет.
Сильней законов совести веленье,
Не в этом ли и Ильича завет?

Но вышло так, что мы с дороги сбились,
И свет идеи ложью был размыт.
Мы управлять страной не научились,
Легко поддавшись на посулы Тьмы.

Мы в этот мир пришли учениками,
Наместниками Бога на земле.
И Ленин жив, -  идеи вечной знамя,
Он и сейчас работает в Кремле.

Он не оставил никаких условий
Тем, у кого есть право "кто сильней",
Им не вернуть дремучести сословий,
Стыдливо драпируя Мавзолей.

Но почему Ильич не захоронен? 
Вы верите в народных масс "каприз"?
По праву русскому весь мир будет устроен,
Коль "завещаний" вскроется сюрприз.

   01.02.2024


Рецензии
Мы живём !" Ленину огромное спасибо. Это потом его превратили в то, о чем говорят!Спасибо за прекрасный стих!

Николай Пушкаренко   14.02.2024 19:20     Заявить о нарушении
спасибо. Мусор лжи развеет ветер... как с имени Ленина, так и Сталина.

Жанета Шишкина   14.02.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.