Отец

Ты был у меня отец…
Брат, учитель, друг.
Я помню тебя,
Твои жесткие, шершавые руки,
Твою улыбку.

Однажды мы пошли в зоопарк.
Ты показал мне слона, и я
Долго удивлялся тому, как такое
Огромное животное может ходить по земле.

Прошло время – и ты тоже
Стал для меня слоном.
И наши пути разошлись.
Мы позабыли многое из того,
Что когда-то сближало нас.

И все же сегодня я говорю:
«Мой отец…».
Надеюсь, я тоже был для тебя, папа…


Рецензии