Крот и мотылёк

               
Господином считал себя Крот -
В его власти был весь огород!
Корнеплодов в земле, ну, не счесть!
То хозяевам слава и честь!
Но боялся хозяев наш Крот
И всего лишь один делал ход
Под морковною грядкой, дрожа,
Ценной шкуркой своей дорожа...
Так и жил Крот в земле много лет,
Был ему незнаком белый свет:
Щебет птиц, летний дождь, связь времён -
От всего "Господин" отстранён...
А вверху над цветущей ботвой
Трепетал Мотылёк голубой.
Веселился, смеялся и пел,
Ничего не боялся - так смел!
Он летел на любой огонёк,
Голубой озорной Мотылёк,
Всех лаская, жалея, любя,
И однажды в ночИ сжёг себя...
В небесах он порхал только миг,
Но гармонию мира постиг...

На вопрос кто найдёт мне ответ:
Лучше жить в темноте много лет?
Иль под солнышком в небе лишь день
Мотыльком, промелькнувшим, как тень?

Я, пожалуй, ответ пропою:
Ка-аждый жи-изнь прожива-ает свою-ю...
                01.02.24.


Рецензии