Когда у чемодана выходной?

Я знаю - водитель - сумрачность не любит!
Закат красивый, катят как?
А на вокзале, шумно очень!
Кто подойдёт... поезд удрал!

Прохлада вещая, откуда?
И не обнимет - путник спешит!
Вот ещё следующий, поезд увозит!
От людей, к людям, успевать как?

Набат колёс стучит так долго!
Целая симфония от железяк!
Заглаженные, только рельсы!
И погладят, в очередной раз!

И повтора, требуя опять,
Сталь гладкая такая и манит-
А хочется улыбаться и стучать,
Но увезли, все барабаны!

Прожектора, глазеет реклама!
Шум или возня колёс, чемодана? Решили,
Дружно проволочь? Попробую спросить,-
Когда у чемодана выходной?

Океан людей - без слов?
Только я, а дождусь ли?
Нежно уставиться на вокзал?
Между нами, всё лишнее?


Рецензии