Россию погубят сильные...

Россию погубят "сильные",
В жизнь наигравшись всласть.
Помогут пинками красивыми
У края стоящим упасть.

"Они были недостойными.
Роптаний заразу несли!
А должно быть всем им воинами,
Но духом не доросли!"

И стало вновь больно и тошно.
Неизменно за веком век:
Благородный когда-то в прошлом,
Гордыней сражён человек.

Светился харизмой и страстью,
Преисполнился грубой мечты,
А гордыня, удобрившись властью,
В чуткости вгрызлась пласты.

Чтит службы нам клятву давший:
"Кто правит, не может служить."
Из порчи похожей вставший,
Иду я с клинком. Возразить!


Эх, наверняка моей голове не сыскать теперь здесь ни наград, ни даже номинаций с таким творчеством. Ну а что поделать? Как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже" :)


Рецензии