Жанне в день рождения. По мотивам Л. А. Филатова

Мы три ночи и три дня
Рифмовали, сочиняли
И стихи тебе писали,
Сильно дружески любя,
Но...чур слушать не судя.

Жила-была девица,
На все руки мастерица.
Что ни в сказке  не сказать,
Ни пером, не описать!
На тебя,  моя душа,
Век глядели бы глаза,
И красива и умна,
И фигурой хороша!
Вызывает антиерес похудительный процесс.
Ешь свеколку ты сырую
С кожурою али без)))???
На пшеничных ты ростках,
Хорошеешь каждый час!
А с осиновой коры
Ты взбодришься до поры,
Чай не химия какая!
Чай природные дары.

Ты себе там насушила
Травы, зелья и грибы,
И в Вегана превращаться
Потихоньку стала ты.
Ай...да Жанна- молодец,
В похудении ты спец!!!
Вот из плесени кисель
Не пила ты чай досель?
Так испей и в раз забудешь
Про мирскую карусель ;
Он на вкус не так хорош,
Но зато снимает дрожь.
Мы тебе его подарим,
А ты дома разведёшь.
Ты чаго глядишь сычом?
Аль кручинишься о чем?
Аль в солянке мало соли?
Аль бифштекс недоперчён?
Ой... забыли нынче мы!!!
Травоядной стала ты.
Ну даёшь, едрёна вошь!!!
Ты ж так всех стройнее станешь
И на подиум пойдёшь!!!
Мы тут долго колдовали,
И рецепты вспоминали,
Вот от хвори и печали,
Мы рецепт наколдовали:
Спробуй заячий помёт!
Он ядерный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него бывает мрут,
Но ...какие выживают-
Те до старости живут!!!
Заморочила мозги
и теперь не знаем мы ,
чтоб нам съесть ,
чтоб хвори сами
Стороною обошли.
Ну ответ то мы нашли
И с собою принесли.(достаём лягушку)
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!!!
Не печалься и не хнычь,
Стоит только кинуть кличь,
На подмогу прибежим
Рюмкой чая подбодрим!!!

Где искать и где добыть
То чего не может быть,
Что купить и что носить
Это знаешь ты к кому!!!
Я тут скромно ...промолчу…
Ты без нас не унывай,
Чаще фикус поливай!
Хошь- играй на балалайке,
Хошь на пяльцах вышивай!
Избегай пустых морок,
Избегай крутых дорог,
Думай больше о здоровье
Ешь сметану и творог!
А не хочешь ты сметану,
Значит яблок погрызи!
И любви тебе сполна,
Будь резва и хороша!
Говорят любви покорны
Все буквально возраста.
Изловчилась, посмотри...
Да накрыла ж ты столы
От такого разносолу,
Так и ломятся они.
Уж чего здесь только нет:
Сервелаты и лангет,
Мясо прямо из печи
Аромат за три версты.
Хлебом, солю ты встречаешь
И гостей всех угощаешь.
Ну, а коль попросит кто,
Бражки граммов эдак сто
Так и быть! Сегодня можно!
Слава Богу есть за что!


Рецензии