Доктор

*Посвящается доктору Зиртеку и всем медикам, работающим в зоне СВО

Доктор.

Худенький, скромный, уставший
Доктор - в морщинках лицо.
Отпуска годы не бравший, -
Доктор спасает бойцов.

Едет в составе бригады
Эвакуации он.
Есть у него и награды.
Бьётся на шее жетон.

Он - военврач. Он спасает,
Лечит, рискуя собой.
В воинов жизнь он вдыхает,
Спорит со злою судьбой,

С той, что пытается снова
Наших парней отобрать.
Всё для работы готово.
Доктору некогда спать.

Дело свое чётко знает,
ТОчны движения рук.
Колет он и зашивает,
Перебинтует испуг.

Жгут наложить и повязки,
Быстро он может всегда,
Крикнуть: "Дыши, не сдавайся!
Рана твоя - ерунда!"

Борется он за любого,
Кто там сейчас перед ним.
Вот - за совсем молодого,
Ставшего рано седым.

И за того, кто постарше,
Борется доктор святой.
Видевший всё, всё познавший
Врач с такой теплой душой.

Он никого не оставит,
К каждому, видишь, спешит.
После работы - вздыхает, 
Курит, молчит и не спит.

Пусть не всегда все удачно,
И не во всем есть успех, -
Жить он не может иначе.
Слезы он спрячет от всех.

Борется в поле, в больнице.
Доктор  - он непобедим.
Смерть его часто боится
И отступает пред ним...

Татьяна Яшина


Рецензии