Февраль- как месяц не велик

Февраль-как месяц не велик,
Глянь, лес объят метелью,
Мороз трескучий всё ж стоит,
Нас обнимая тенью....

Пришёл февраль в конце зимы,
Метели мы  не рады,
Уже всем хочется весны,
И лучика услады.....

Сей месяц звали "бокогрей",
Просили: солнышко пригрей,
Чтобы затихли вмиг метели,
Услышали мы звон капели....

Ещё морозно, есть лыжня,
На лыжах едет детвора,
Их лица снегом залепило,
Особа в феврале есть сила...

Лес в белоснежном одеянье,
Нас привлекает красотой,
К нему приходим на свиданье,
Покрыт он коркой ледяной....

День меж зимою и весной,
Миг между светотенью,
Февраль, и в организме сбой,
Подвержен он движенью....

У февраля глаза хмельные,
Так смотрят мягко и лукаво,
Пройдут деньки его лихие,
Растает бело покрывало.....





 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.