На пепелище жизни бывшей...

                И так при всём глотая вдохновенья.    
                И счастья миг умея распознать.
                Пол жизни прошагавши без сомненья.
                Мне не дано свой финиш просчитать.

       

На пепелище распростёрт я жизни бывшей.
И демон зла мне не даёт пути,
Но есть ростки под пеплом их укрывшим
И им без устали я шлю своё «прости».

Как мне срастить разорванные звенья
Цепи событий прошлого пути,
Чтобы взрастить расточки вдохновенья,
Чтоб дверь открыть и в жизнь идти.

И я сейчас в томленье невесёлом,
Пытаясь разгадать прошедшей жизни путь,
Отгородился событийным частоколом,
Чтоб сквозь него увидеть будущего путь.

Во мне живут ещё души призывы -
Не унывать и не корить себя.
Они то волны угасанья, то порывы
Моей надежды жить ещё любя.

И потому ещё живой, неутомимый:
Пытаюсь доказать что то себе,
Чтоб возродиться в день неповторимый,
Чтоб стать чуть-чуть удобнее судьбе.


Рецензии