Разруха 90х

Мы сами всю разруху допустили,
Её мы поселили в головах,
Страну предать властям мы разрешили
И пляшем на руинах и костях.

Всё появилось будто ниоткуда,
Вместо Толстого вдруг в продаже СпидИнфо,
На рынке Чехов на газетке как приблуда,
Шёл с молотка, чтобы купить пшено.

Тома по магии на книжной полке встали,
Все верили таинственным словам,
А рядышком иконы наблюдали,
Как били мы челом и тут, и там.

По телевизору страны все достижения,
Канули в лету вместе со страной,
Все стали говорить про преступления,
Про стрелки, банды и грызню с гопнёй.

Чумак нам заряжал всё на здоровье,
На счастье, на любовь, житьё бытьё,
И Кашпировский "белой магии" отрепье,
За правду выдавал своё враньё.

И кукла Барби вместо куклы нашей,
В сердца всех девочек оружием зашла,
Был шанс путаной стать всё повидавшей,
А с куклой Машей просто матерью б была.

Дешёвых фильмов из Америки прислали,
"На улице Заречной"  больше нет весны,
"Чужие" по экрану зашагали,
И прочие гнилые мертвецы.

Вампиры были вместо сказок детям,
"Восставшие из ада" на десерт,
А безголосые по городам и весям,
Поехали давать людям концерт.

На сцене оголились ноги, груди,
Мозги дружно у всех ушли в декрет,
Бандиты стали вдруг большие люди,
Бездарностей в карьере ждал успех.

Учёные едва ли выживали,
Безмозглые зажили лучше всех,
Из людей деньги просто вышибали,
А честным быть казалось просто грех.

Зарплату больше мы не получали,
Пенсионеры были вовсе неудел,
Зато взахлёб мы Спид Инфо читали,
И Камасутры 101 раздел.

Интеллигенты стали челноками,
Все продавали шмотки тут и там,
И мы нищали и нищали головами,
А в душах был один сплошной бедлам.

На сострадание броню нам дали,
Детей бросали в мусорный мешок,
"Везунчиков" в роддоме оставляли,
Таков всем постулатам был итог.

При этом церкви все опять открыли,
Все  стали верить в Бога наповал,
Святили пасочки и зажигали свечи,
А рядом в мусорке кто-то еду искал.

Бизнес на мёртвых процветал безмерно,
Косою смерть людей косила на поток,
Мы к пропасти все шли дорогой верной,
И выживали все отдельно, кто как мог.

Своих детей ночью телами согревали,
А батареи рвал в домах  застывший лёд,
Не жили мы, а просто выживали,
Так перестройка нас вела вперёд.

В подарок керосиновая лампа,
На день рождения лучше не найти,
А порно фильмы всем нам намекали,
Что раньше мы не той дорогой шли.

Ельцин Америке свою дал клятву,
Что нет идеологии в стране,
А смерть без перерыва вела жатву,
От безысходности глаза всех в пелене.

Нас всех без пуль годами убивали,
Нам потрошили души изнутри,
За 30 лет мы лучшими не стали,
А лучшие почти уж все ушли.

До коммунизма мы не дошагали,
До скотства очень быстро мы дошли.
Страну нашу бездарно потеряли,
А равную ей так и не нашли...

01 02 2024


Рецензии