Перед весной
Уже под ярким солнцем тает снег,
Еще чуть-чуть - и звонкие капели
Начнут оплакивать зимы недолгий век.
Еще мороз упрямится: стремится
Вернуть безмолвия ледяные сны;
Но все в природе жаждет пробудиться,
И в воздухе - предчувствие весны!
Зима еще, наверное, успеет
В бессильной злобе снЕга намести,
Еще не раз завьюжит-заметелит
(А как иначе может отомстить?) -
Но уж снежинки блеском не искрятся,
И не соболья шубка - рыхлый снег;
И первые проталинки глядятся
Как пуговки на старом зипуне.
Но как бы напоследок ни старалась
Зима промозглым холодом дохнуть,
Ее уже - на донышке осталось,
Совсем немного, капельку, чуть-чуть!
Она, конечно, злится - но напрасно:
Уже никто не в силах ей помочь!
И в старых валенках - растоптанных и грязных -
Зима на целый год умчится прочь...
Свидетельство о публикации №124020105447
Зима на целый год умчится прочь" -
аж жалко старуху стало - хоть бы обувкой новой снабдили в дорогу...:(
:)
С прощёным Воскресеньем!
Ольга Давыдова Андрис 17.03.2024 05:49 Заявить о нарушении
Ольга, и Вас с прощеным Воскресением и с Весной (пусть даже пока еще в душе)!
С доброй улыбкой - Людмила.
Людмила Панкова 3 17.03.2024 09:07 Заявить о нарушении