Идёт война цивилизаций

Идёт война цивилизаций,
Идёт война культур и вер…
И трудно сразу разобраться,
В чём опрометчив человек.

Он – часть Творца всея Вселенной,
С любовью создан и душой,
Свободен выбором бесценным,
С ответственностью – небольшой

За учиняемый здесь хаос,
За распри, что творятся злом,
И потому – противен, гадок…
И в этом мире мы живём.

Цивилизацию мы рушим,
Её нам ни хрена не жаль.
Поможет ли счастливый случай
Иль всесожжения печаль,

По сути-то – не так уж важно,
Мы не способны в мире жить.
В погоне за клочком бумажным
Готовы мир в крови топить.

Идёт война добра со злобой
И приближается финал…
Дай, Бог, чтоб в жизни мирной новой
Создатель сердцем не страдал

За мерзость, пустошь разоренья,
Что учинил здесь человек.
Дай, Бог, Создателю прозренья
На грабли не ступать во век.

1.02.2024г.


Рецензии
Благодарю за ваши строки
Красиво
Мудро
Браво

Анатолий Бирюков 3   02.02.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв и оценку моих мыслей.
Всех вам благ и вдохновения.
С наилучшими пожеланиями,

Алла Салтовская   02.02.2024 22:38   Заявить о нарушении