А помнишь, Тюмень

А помнишь Тюмень какой ты была
Какой ты была пол века назад.
Ходила в галошах, по лужам брела.
Лишь славил тебя деревянный фасад.

Сегодня гордится полётом твоим
Россия, народ твой и это не миф:
Сегодня пол Мира к услугам твоим -
Его ты питаешь из недр своих.

Размахом улиц вдохновляешь.
Убранством площадей украсишь Мир.
Сияньем Севера, как чудом удивляешь.
На хлебной ниве тоже командир.

И твой полет как предсказанье
Своей судьбы на век вперёд
И, как в годину испытанья,
Ты свято веришь в свой народ.

Тюмень, твоя душа людьми богата.
На службе труд их у России, у казны.
Тюмень, для всей Отчизны ты отрада.
Душа твоя и сердце щедростью полны.


          Тюмень и Россия! Всяк будет гордый
          Кто Вас прославит честным трудом.
          Шаг  Ваш всегда  могучий и твёрдый.
          Вы с промыслом божьим всегда в унисон


Рецензии