ЛЕНЬ
Мягко гладит мокрое окно,
Подождешь ты жизнь еще немножко,
Когда будет весело, светло.
А пока унылый серый вечер
Ей не обещает ничего,
Только тишину, что душу лечит,
Только пустоту и терпкое вино.
У кого-то жизнь летит авралом,
Много дел, старанье все успеть,
Ну а ты-под ватным одеялом,
Лень вставать, лень ЖИТЬ и песни петь.
Твой огонь затух без дыма, без печали,
Серый пепел лег в твоей душе,
Истрепались крылья, что тебя качали,
И лишь бугорки от них остались на спине.
Вздох один и вдох второй, свободный,
Лист бумаги стерпит и простит,
Почему ты жизни стала неугодна?
Потому что ЛЕНЬ восстала на пути.
Свидетельство о публикации №124020105342