А тот Мир пока ещё не создан

                А тот Мир пока ещё не создан,
                К которому стремится каждый.
                Который в прошлом был, но не оборван
                В нём парадиз кровавой правдой.

Под пеленой крадущихся забвений
Ещё живёт кошмар военных прошлых лет.
Ещё не позабыты жертвы целых поколений,
Однако упоенья жизнью в Мире так и нет.

Мечты о "миллиарде золотом" витают где то
И дым войны, как прежде Мир струнит.
Коричневой чумой заражена планета
И матери о детях слезы льют навзрыд.

И потому в душе тревога и сомненья
И отреченьям разума уж нет границ.
А прошлое, блуждая словно наважденья,
На Мир глядит, как будь то из пустых глазниц.

Когда-нибудь мученья и томленья века
Кому то станут чередой утех,
Чтоб лечь в тома страданий человека,
О том, что будет вечна память лишь о тех,
Кто жил, любил и погибал за всех.


Рецензии