Белоснежным пухом снегопад накинул

Белоснежным пухом снегопад накинул –
Все дома, деревья. В парке – все скамейки.
Наступило время зимних всех забав –
Солнце засветило и мороз трескуч.

Иногда бушует сильная метель –
Воет. Страшно воет. Ветер уж свиреп.
Детям всегда весело. Много снега здесь –
И совсем не мёрзнут – в шапках и пальто.

Рукавицы тёплые… Шарф уж повязал –
Сани. В руках сани – горка уж большая.
Покатались с горки. Весело всем там –
Снеговик готов уж весь. На носу морковка.

Глазки – уголёчки… И улыбка во весь рот –
Вместо рук уж ветки. Гибки. Не большие.
Получился снеговик. На бок уж ведро  –
Фотки сделали уж все. Хрупкое творение.


Рецензии