Свежее про баньку
Даже парясь, засыпаю…
Так укромно там и славно,
Что далё;-о-око бы послал я
Беспокойный мир земли…
Ждут седые корабли
Заблудившегося ветра…
Тают, тают незаметно
В парком воздухе сосны…
По стене слеза смолы…
Да, укромно здесь и славно…
А зимою и подавно;
А зимою – что за прелесть!..
Как в младенческой купели,
В безмятежности лежу,
С наслаждением дышу…
Светлой лирике подвержен,
Я фантазиями грежу…
Не спеша ловлю парок,
Залезаю на полок…
Мягкий веничек дубовый
Под главу кладу любовно;
Не мешаю мыслям плыть,
Время надвое делить.
Пу;сть в печи горят излишки –
Больно жаркие дровишки.
Есть в предбаннике – пивко…
Там, в предбаннике – легко…
Поостыть и – нырк по новой
В кубик мой, как есть, еловый…
На стене горит фонарь.
Знай, распаривай да парь
Подуставшие суставы.
Остаётся лишь представить
Лёгкость юности, крыла…
Да уж, старость подвела.
Но не так, чтоб без остатка,–
Есть покамест два десятка,
Если буду жив-здоров,
Если всё без катастроф
Обойдётся. В чём я лично
Сомневаюсь, как обычно.
Так живя от бани к бани,
Не убавив не прибавив,
Я спокоен и неплох.
Ну а ежели подвох
Тут какой сидит?.. Как будто.
Не иначе пресловутый
Ждёт минуту, чтоб налечь
Да не так дрова поджечь?
Полно страхи лить впустую!..
Помни истину простую –
Только радости внимай,
Жарку баньку поливай.
Свидетельство о публикации №124020105238