Февральская тоска
Тоскливо смотрит на проспекты.
Стоит в его глазах печаль
Почти невидимого спектра.
Повсюду этот серый цвет –
На небе, в душах, на асфальте.
И радости в природе нет,
Покрыта вся земля базальтом.
По голове, как молотком,
Колотит дождь, со льдом и снегом.
Туман сгущается кругом,
Как надоевшая беседа.
Дышать не хочется совсем,
От влаги тошно, неприятно.
У всех людей полно проблем,
Так в лето хочется, обратно.
На крайний случай, - пусть весна,
Или желтеющая осень,
Но не сварливая зима,
Которая лишь мрак приносит…
Свидетельство о публикации №124020105229