Медбрат

Пронизывающий ветер над полями
У блиндажа сидит недвижно Смерть
В пустых глазах читается усталость,
Был страшный бой, ей души забирать....
А в блиндаже под треск окопной свечки
Медбрат спасает раненых бойцов
Он говорит и говорит, не умолкая,
Рассказывая  как прошёл сегодня бой...
"Браток, терпи, терпи-терпи, родимый,
И не молчи! Со мною говори!
Сейчас тебя немного подлатаю
И побегу к товарищам твоим?! "
Боец, ослаблен, кровоточат раны,
Прилет, осколки, боль и темнота...
Он прошептал: "скажи мне как там парни?
Я им  помочь хотел, я к ним в окоп бежал...
Ответил медик: все у них в порядке,
Живые все, ты вовремя успел.
Есть раны, страх, но в целом все нормально
Ведь ты сегодня жизнь им подарил"
И Смерть послушав, потихоньку встала,
Шагнула в лес, сегодня выходной...
Уставший медик выдохнул негромко:
"Ну слава Богу, командир живой! "
А утром по пустой дороге смерти,
Пришли бойцы товарищей менять...
Те устояли, не отдав позиций
Ведь за спиной у них стоит Россия-мать...


Рецензии