Карандаш и ластик

В одном канцелярском наборе
Простой карандаш и ластик
Никак не могли ужиться,
Один над другим был властен.

Карандаш начертит фигуру,
Ластик тут же его подправит
И сотрет, как он считает,
Незначительные детали.

Карандаш на хитрость решился
И весь белый лист исчёркал,
И в огрызочек превратился,
Ластик тут же сработал четко,

Мелкой крошкой себя оставил.
И теперь в канцелярском наборе
Карандаш и ластик новый
Ни о чем друг с другом не спорят.


Рецензии