Бабушке Анне Соломоновне Багратиони 1907-1976

Смотрит в глаза мне и улыбается,
С того чёрно-белого снимка.
Чёрные волосы, лёгкое платьице,
И бусин жемчужных нитка.

Белой точёною статуэткой,
Жена молодая у мужа.
Где-то в начале двадцатого века,
В вальсе старинном кружат!

Фильмы без слов в полутёмных залах,
Где киноленты - хрупки.
Был поцелуй, она "да" сказала,
Нежно сплетаются руки.

Кротко-чисты обещания верности,
Зная, что жизнь - не сказка...
С княжеской гордостью, без надменности,
Как та княжна у Чарской!

Чёрные волосы, лёгкое платьице,
И бусин жемчужных нитка.
Смотрит в глаза мне и улыбается,
С того чёрно-белого снимка!


Рецензии