***

                1. Verba volant, scripta manent
                2. Ad perpetuam rei memoriam


Летали бабочки смеялись девочки
Ещё от ветра в ПКиО
Шуршали листики дрожали веточки
Не жизнь а сказка дефис кино

Шатались мальчики гуляли парочки
По водоёму кораблик плыл
Забиты были все скамейки-лавочки —
Пломбир холодный умерит пыл

Скрипели-плакали качели старые
Галдели чайки невдалеке
Как танцы модные как танцы парные
Слова крутились на языке

Я их не высказал я их не вымолвил
Как много в жизни частицы не
А было б можно так то я б их вымолил
Не поскупился бы платить в цене

Я ел пирожное и чай пил байховый
Я юность бедну курил взатяг
Не знал тогда вот там в тот вечер бархатный
Что будет после примерно так:

Погибнет бабочка заплачет девочка
Ещё от ветра в ПКиО
Сорвутся листики засохнут веточки
Не жизнь а драма дефис кино

(Июль 2023 - февраль 2024)


Рецензии