На улицах опять полно воды
подтаял снег, и мелкий дождь идет,
февраль – зима, еще морозов жди,
но только все, пока идет наоборот.
По улицам прохожие плывут,
ногами разгребая волны луж,
а волны, снега айсберги несут,
хотя все в ожидании зимних стуж.
Машины, словно катера, летят,
по водной глади площадей и улиц,
прохожих, грязью обливая, что стоят,
или по улицам бегут домой сутулясь.
Природа перепутала сезоны,
весна стучится, хоть стоит зима,
и в удивлении каркают вороны -
неразбериха в этот мир пришла.
Досады нет, ее смывает дождь,
что моросит который день подряд.,
я весь промок, бежит по телу дрожь,
морозов нет, но я тому не рад.
Мы ждем весну, приход ее торопим,
но каждому сезону – свой черед.
Так в жизни мы «теряем», что «находим»,
когда должно быть все наоборот.
01.02.2024г, 15-10
Свидетельство о публикации №124020105003