Четыре дочери и солнце мать

Вот и солнышко явилось,
Протирая сонные глаза,
Будто вновь оно родилось,
Дождались ласки и тепла.

Вот сосульки зазвенели,
Капель капает, как слеза,
Лучи ласково пригрели,
Значит вновь пришла весна.

Солнце словно добрый ангел,
Обласкало землю и поля,
Ручьи весело запели,
К зиме пришла её сестра.

В объятиях радуются, как дети,
Отдала сестрички власть,
И так живут они на свете,
Четыре дочки и солнце мать.

Своих детей она балует,
И дети дарят ей любовь,
Лишь зима покой дарует,
Желая ей хороших снов.


Рецензии