Донбас воюет

Донбас - 2015 год

Бомбёжки, танки, грохот канонады:
Из сороковых вернулся дым войны,
Людская боль и горечь от утраты.
Пейзаж истерзанной войной Земли.

Донбас воюет! Льётся кровь..
Народ не сломлен - он неудержим
В стремленье быть свободным вновь
От нависающей коричневой чумы над ним.

Россия братская подставила плечо,
За что отлучена от Европейского Союза,
Как будь то конъюнктура ей на то,
А не страдания людей и родственные узы.

Донбас - 2016 год

Донбас опять на линии огня. И вновь
Обстрелы и подвал и содрогается Земля.
И люди снова проливают кровь
И это фронт. Из Киева опять идёт война.

Донбас воюет: мирная страна.
Он любит жизнь: ему войны не надо.
Донбасу снится: снится тишина,
Но в бой опять: под пули и снаряды.

Донбас - 2017 год

Когда смотрю как бомбы рвутся,
Я тайно с горечью скорблю,
О тех кому уж не вернуться,
Кто никогда не скажет: "Я люблю."

Когда смотрю как плачут дети
Над телом матери своей,
То дикой болью жалость слепит
Те чувства, что близки душе моей.

Чем оправдать, как мать хоронит
Своё дитя, что унесла война,
Как телом всем, душою стонет
И слёзы, святые слёзы льёт она.

Как говорить я должен детям,
Что Мир прекрасен, если каждый день
До немоты рыдают матери о детях,
Войной убитых, а Миру оглянуться лень.


Рецензии