Пусть на сердце сиротливо...
И гряда свинцовых туч...
Я на краешке обрыва
Жду с надеждой солнца луч.
Только лучик, лучик света
Нужен сердцу моему
Для счастливого сюжета.
Остальное - не приму.
Остальное - блажь земная.
Отвергаю... Это зло!
Присягнул когда-то маю
И мне сказочно везло...
Не понятно, что же сталось? -
Сумрак дни объял мои.
Всё убого. И усталость
Завелась в моей крови.
Выручай же, май родимый,
И пошли мне свой привет:
Луч златой, душою зримый,
Как защитника от бед.
Свидетельство о публикации №124020104862