Попутчик

Попутчика я странного
в дороге повстречала.
Был молчалив и нелюдим и зол.
Возможно, его, просто, не узнала.
Возможно был он мне знаком?

Он так многозначительно молчал.
И отворачивался постоянно.
Как будто он все время ждал,
что я пойму, кто он, случайно.

Он встал и странно к выходу пошел.
Кривой походкой, спотыкаясь.
И, напоследок, обернувшись, он ушел.
Да не пошел- поковылял, не озираясь.

Автобус тронулся - знакомые места.
Да лучше б я о них не вспоминала.
Когда зимой я в прорубь сгоряча,
На спор, нырнуть в Крещение попыталась.

Друзья смеялись громко надо мной.
Смотрели, ничего не понимая.
А я ушла под воду с головой.
Пошла ко дну и не сопротивлялась!

Момент, секунда - нет меня.
В глазах все разом потемнело,
когда железная рука
меня за косу вверх рванула!

Ребята кинулись бежать.
Я без сознания, наверное,
пыталась что то бормотать.
Но я не очень то уверена.

Я только помню в темноте,
Куда то вдаль пошла фигура.
Кривой походкой и хромой,
Он уходил куда то с другом!


Рецензии