Рояль дней

***
Пролилось небо осенью,
взмахнул листом календарь.

Кто был Пианист тот угрюмый,
кто лето со стенки снимал?

Учился играть он умело,
но клавиши в цвет — всего две.

— "А, если бы их разукрасить?", —
веселее б звучал рояль дней!


Рецензии