Не бросай пить! подражание Бродскому
Оцени себя трезво, пожалуйста!
Кто с тобою будет дружить?
Единицы и то лишь из жалости
Посмотри на свои способности
Не в тумане, а прямо, критически
Ты талантлив? Да не особенно
А скорей - чисто теоретически
А в компании друзей хмельных,
Вспомни! Был ты больше чем гением -
Поражал их своим стихом, песнею
Да любым творением
Что тебя ждёт лихого там -
За пределами комнат загульных
Где друзья все твои в хлам,
Разговоры всё гулом ульным?
Коридоры офисных будней,
Опозданий твоих счётчики.
Дни - икринки лишь на весах
Одинаковы, обесточены
Не бросай пить. Не так уж и много
Ты хлебаешь, почти по праздникам лишь
И в глазах самых строгих дам
Интеллигентом слывешь, не проказником же
Ну а коли бросишь ты пить-
Посмотри ты в мире что делается
Лишь таблетка сомы забыть
На мгновенье поможет о бренном
Не бросай ты совсем бухать
Об абсолюте помни и сансаре
Кем ты станешь в следующей жизни?
Да пожалуй уж не пророком Свами
Так что здесь живи и сейчас
Не депутатом, не комиком
Не артистом - подлизом жоп
А счастливым тверским алкоголиком!
Свидетельство о публикации №124020104604