Мы просто люди

Мы не железные. Железо проржавеет.
И не из стали мы. Мы проливали кровь.
Не из гранита, что на кладбищах чернеет.
Мы просто люди, пока в нас живет любовь.

Мы - колоски пшеницы на рассвете.
Мы капли летней утренней росы.
Мы солнца луч, мы лёгкий тёплый ветер.
Песчинки Волги-матушки косы.

Мы холодок снегов и грусть метели.
Мы - грозы по весне и молнии с небес.
Мы - долгожданные апрельские капели.
Мы - реки и поля, овраги, горы, лес.

Мы - тень деревьев под палящим солнцем.
Мы сладость родника и трели соловья.
И так или иначе - мы вернёмся,
Покуда ты жива - родимая земля...

01.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии