Хляби слез

Последний месяц зимы.
Он больной и чахотный.
На мороз нету сил.
На снега нет ветров.

Тротуары забиты
Серым снегом шамотным.
В декабре был он чистый
Но расплакан добром.

Хляби слез это жалко.
В середине зимы.
И художник мочалка.
Это не снегири.

День последний январский.
Завтра первый февраль.
Где ты белый раскрасный,
Зимний мой календарь?


Рецензии