Песенка живых детей

В поле колосятся сотни разных трав,
И во мраке вечера мы бежим стремглав.
Поле опьяняет нас запахом цветов.
Будто слышим музыку, но не вспомнить слов.

Снова озаряет путь всполох в небесах -
Гром не в силах испугать блеск в наших глазах.
Свежесть прикоснётся к нам каплями с небес.
Тайнами встречает нас старый хвойный лес.

И с тревожной радостью сердце бьёт в груди:
"Мы - ведомые луной, не свернуть с пути!"
Кто услышал её зов в темноте ночной,
Не признает тот вовек суеты "покой"!

Попросите поделиться счастьем у детей,
И тогда желаньями станете взрослей.
Эти ваши взрослые "можно" и "нельзя"
Небо нам поведает шёпотом дождя.


Рецензии