Рыжий клоун

Рыжий клоун, меня рассмеши,
В этот хмурый и пасмурный день.
Чтоб до слёз хохотать, от души,
Над нелепостью жизни своей.

Я за столиком, в старом кафе,
В одиночестве тихо грущу.
Вспоминаю, как долго уже,
Я вдали от России живу.

А Москву заметает снежок,
Все проспекты, мосты и дома.
А в Москве заметает снежок,
Золотые церквей купола.

И летит чудный звон над землёй.
От него замирает душа.
В Рождества светлый праздник святой,
До чего же Москва хороша.

День за днём пробегают года,
Я привыкла, но сердце болит.
Оно зябнет под небом чужим,
Рвётся к дому, как птица летит.

Безупречны Нью - Йорк и Париж,
Поражают своей красотой.
Рыжий клоун, ну что ты молчишь,
Разве можно сравнить их с Москвой.

07.04.2006


Рецензии