Ветряный февраль

Ночь глухая на дворе,
Злые ветры в феврале.
Остудили за ночь дом,
Холодно под утро в нём.

Ветры вольные гуляют,
Зима снегом засыпает.
Намело сугроб до крыши,
Чуть торчат макушки вишен.

Стонут и скрипят деревья.
Быть морозу - то поверье.
Мороз отступит и весна...
Поступь её будет слышна.

Повалил из трубы дым.
Не быть завтраку скупым.
Горят дровишки уж в печи,
Затеяны знать калачи.

А проворная хозяйка
натопила печку жарко.
Всё готовит быстро, лихо,
Вкусно пахнет облепихой.

А с капустой пироги
Не похвалят лишь враги.
На столе хлеба краюха,
Так старается стряпуха.
 


Рецензии