С рожденья днём, мой осиянный друг!

Наташе И. на день рождения.

Не выдавить ни слова – как назло! –
А хочется красиво в день рожденья:
Не вызрело кристальное вино
На холоде карельском, к сожаленью…

Ты знаешь, не всегда нужны слова,
А я перед тобою обнажённый –
Возьми моё дыханье, но сперва
Узри во мне огонь тобой зажжённый.

Согрейся им – мне много одному,
И можешь с небесами поделиться,
И распылить меж звёзд – я всё пойму,
Но не залей неверия водицей…

Не красный у меня сегодня слог,
Быть может от того, что ты далёко?
Но если был написан нам пролог,
То не за тем, чтоб жили одиноко…

Люблю тебя. Желаю всей душой,
Чтоб сбылись потаенные мечтанья, 
И каждый человек тебе родной
Не приносил душевные страданья.

Пусть дни плохие чаще стороной,
Погода в доме гроз не предвещает,
И чаще пусть сердечный твой герой
(не только в снах) в объятьях согревает.

Не будет пусть причиной он докук
И явится нежданно… как поклонник…
С рожденья днём, мой осиянный друг,
Сердечных дел и чаяний поборник!

© Первослав


Рецензии