По строкам стихотворения, узнаю время и место

   По строкам своего стихотворения, я узнаю впечатления, которые возникли у меня в тот или иной период.
   А они приводят к тому месту и времени, где и когда я их получил.
   Вновь рождается давно забытая картина счастья, восторга и огромного мира,
в котором я жил, встретился, любил, растворяясь в этом чуде неземного.
  Я могу восстановить не только время, события, но и вспомнить природу,
которая была в тот или иной период времени.
  Так однажды прочитал строки, написанные 14января 2001года:

"Декабрь маялся в капели,
Январь,промокнув и остыв,
Оставил слякоть и поверил
В морозов яростный порыв".

  Вспомнил, что декабрь 2000го и начало 2001года заливало дождями, была сырая погода и всё плыло в стылой воде и сырости. !4января, посмотрев в окно, я увидел, что всё покрыто белым снегом, дует ветер и метет поземка.
  И понял,что старый календарь наших предков точнее и связан с наблюдениями за природой.
 
 А Новый Год, Новый век и Новое тысячелетие или миллениум, фактически, основываясь на погодном настроении, наступил 14января 2001года по новому лето исчислению - григорианскому или 1 января 2001года по старому юлианскому календарю, что соответствует Великой Природе. Хотя многие астрономы считают, что юлианский календарь имеет погрешностей больше, чем новый григорианский.
  Вот к каким мыслям приводит наблюдение за природой, которая, как хронометр времени расставляет всё по своим местам и помогает ориентироваться в просторах необозримой вечности и времени.
                01.02.2024года.


Рецензии