Черчу себе значки

Черчу себе значки на ветреном песке –
крючочки, червячки, растоптанные вешки…
про чёрти что: про в глаз песчинке залетевшей,
про под небесным зевом земле на волоске.
    
Вишневым языком, оставшимся от сада,
откушенным весной хвостом ихтиозавра
рассказываю всё летучему песку,
размеры нарушая и правила искусств.

Песчаная волна солёными ногами
полёвкой промелькнёт, прольётся саламандрой,
замрёт луной-ежом, утыканная спицами
и ветерком от штор перевернёт страницу.

И веточкой зимы, исписанной вконец,
прохвостиком лисы, прихваченным резинкой,
успеть бы дочертить о грустном пацане,
о брежном маяке с коптилкой керосиновой,
о том какая жизнь  уродливо-красивая...
черчу себе значки на ветреном песке.


Рецензии
Я бы назвала этот стих "всё ложь" :)
Завернул так завернул.))

Ё.Ё.   01.02.2024 17:42     Заявить о нарушении
Знал, что тебе понравится. Сам в ужасе.
С лёгким сердцем опускаю в корзину.
Спасибо, Тань.)

Юрий Чигринов   01.02.2024 18:07   Заявить о нарушении
Зчем в корзину? Верни обратно.
Я же не ругала. Стих необычный,
но правка, imxo, там ещё нужна.
Могу поучаствовать.)

Ё.Ё.   01.02.2024 18:49   Заявить о нарушении