Печальные стихи

1.
Когда душа опутана сомненьем,
Когда тоска теснит меня в груди,
В печальнейшем порыве вдохновенья
Исходят боль с уныньем изнутри,
Словами грусти падают на строки,
Депрессией ложаться на листок,
Мечтой влюблённой, чувством одиноким,
Хотя я далеко не одинок...
Проходит боль, слова уносят слезы,
Глубокий вдох, - и снова я живой,
Поэтому стихи мои и проза,
Пронизаны печалью, словно мглой...

2.
Мои стихи из грусти и печали,
С тоской и безысходностью вначале,
Отчаяньем пронизаны порой.
Так первый стих, затем за ним второй.
Что это? В моей жизни темень?
Крушение надежд и беспросвет?
Депрессия мой персональный гений?
Отвечу вам: и "да", и сразу "нет".
Кто радости испытывал порывы?
Веселья и восторга круговерть?
Их проживать приятней и счастливей
В компании любимых и друзей.

Январь -февраль 2024г


Рецензии
Пройдет и эта печаль.

Товарищ Дворецкий   01.02.2024 17:59     Заявить о нарушении